Новости

Тараканы! feat. Anacondaz — Пыль и пепел (Lyric Video)

ТАРАКАНЫ! feat. ANACONDAZ«Пыль и пепел» / премьера Lyric Video!

 

Дмитрий Спирин о песне и клипе:

 

— Отправляясь в сентябре 2017 года в добровольное рок-отшельничество в рамках проекта «Много шума из ничего», мы взяли на себя ответственность сочинять по одной новой песне в день. У нас абсолютно не было уверенности в том, что мы сможем стабильно следовать этому графику, поэтому мы решили заручиться (на всякий случай) поддержкой наших друзей из других групп. В случае творческого застоя они могли бы приезжать к нам в наш подмосковный дом и помогать нам своими неожиданными творческими идеями. В результате такая помощь нам не понадобилась, а вот гостей мы, тем не менее, все равно пригласили принять посильное участие в проекте.

Ребята из Anacondaz приехали во всеоружии — они были единственные, кто «привез» нам в дом готовое предложение по будущей песне. У их гитариста Ильи был гитарный ход, который он показал нам. Оказалось, что и у нашего гитариста Василия также были в тот день идеи, которые идеально срастались с предложением Ильи. Мы наметили вокальные партии, примерно раскидали куплеты и припевы, прикинули длительности, после чего мы с Артёмом Хоревым и Сергеем Карамушкиным удалились в самые далекие комнаты в глубине дома, чтобы заняться там лирикой. Ребята довольно быстро, буквально в течение часа нашли идею, сделали свои куски, а я же провозился чуть дольше. Таким образом, к вечеру того дня у нас была готова песня «Пыль и пепел», наш второй опыт (после трека «Самый счастливый человек на Земле») сотрудничества с Anacondaz. Но именно эта песня может по праву считаться совместным треком, так как здесь действительно было все сделано совместно, от начала до конца. Так что «Пыль и пепел», на самом деле, могут с одинаковым успехом исполнять как «Тараканы!», так и Anacondaz. Ребята кое-чему научили нас относительно технологий аранжировки и записи, которые они применяют, когда создают свои песни.

Клип же на эту песню представляет собой лирик-видео с элементами анимации, коллажа и с несколькими пасхальными яйцами, как же без этого. Несмотря на то, что аудиотрек «Пыль и пепел» был уже дважды реализован в 2017 году, мы надеемся, что видео также заинтересует как фанатов обеих групп, так и просто поклонников классной музыки. Поэтому мы и выпускаем этот клип в преддверии фестиваля «Доброфест 2018», на котором (чем черт не шутит) вполне себе может состояться концертная премьера этой песни в исполнении музыкантов обоих ансамблей.

 
  • Rss
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
Концерты
Валерий Чернышев
Тел.: +7 964 591-30-21
e-mail: management@tarakany.ru


  • Maximum Vinyl Megastore