Новости

Николай Стравинский покидает группу «Тараканы!»
Николай Стравинский покидает группу «Тараканы!»

Сегодня у нас большая новость, о которой мы намекали вам в конце прошлого года. С одной стороны, она грустная, с другой — радостная. В любом случае, это очень важная информация, с которой мы вас просим ознакомиться до конца.

Так уж совпало, что самые первые концерты «Тараканов!» в новом году, отгремевшие в рамках фестивалей FROST, явились заключительными для Николая Стравинского в составе группы.

Сегодня Николай покидает наш коллектив после четырех с половиной лет совместной работы. Вместе со Стравинским в качестве гитариста и бэк-вокалиста мы записали альбомы «MaximumHappy» и «Сила одного» — первые пластинки, целиком произведенные в Германии на абсолютно новом для нас уровне. Николай внес значительный вклад в репертуар группы, выступив композитором и соавтором таких песен, как «Пойдем на улицу!», «Разжигай костры», «Ложь за ложь», «Сила одного», «Кем ты был вчера», «День победы» и «Ну хватит о политике». Являясь мультиинструменталистом, он несколько раз подменял Сергея Прокофьева за барабанной установкой, когда у того не было возможности участвовать в концертах.

Причина ухода из коллектива более чем веская: Николай отправляется в США, где вплотную займется своим сольным проектом Selfieman.

Мы благодарим Колю за все эти годы совместного творчества в группах «Тараканы!» и «Ракеты из России» и желаем ему успехов в покорении мировой музыкальной сцены! Верим в то, что на благодатной почве американского шоу-бизнеса наш артист взрастет до таких высот, о которых ранее и подумать было страшно. Кто знает, возможно в самом ближайшем будущем мы с вами обнаружим до боли знакомое лицо среди музыкантов Twenty One Pilots?

Новость, безусловно, не из веселых, но жизнь на этом не заканчивается, а история группы «Тараканы!» выходит на новый виток: впереди большой тур в поддержку альбома «Сила одного», а также выход документального сериала о наших приключениях и концертного DVD с юбилейного марафона в Москве! Будем ли мы искать нового участника на позицию второго гитариста или так и останемся в составе классического рок-квартета? Ответы на эти животрепещущие вопросы вы узнаете в самые ближайшие дни!

 
  • Rss
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
Концерты

Тел.:
e-mail: management@tarakany.ru

  • «Лучшие из Лучших: 25 лет» — двойной виниловый альбом доступен для заказа в любую точку мира!

  • Maximum Vinyl Megastore
  • Mr.Brue — домашняя пивоварня Дмитрия Спирина и Тани Назаровой