Новости

31/12

«Тараканам!» — 30!

Это сложно представить, но «Тараканам!» и вправду в следующем году стукнет тридцатник. Сложно, потому что эта группа как будто специально была создана для того, чтобы вечно воплощать дух юности и бодрости. Дух веселого бунтарства против скуки, уныния и рутины серых будней.

Пересказывать основные вехи биографии коллектива — это все равно, что читать остросюжетный приключенческий роман об истории современной России. Собственно, к очередному юбилею и вправду пишется новая книга о карьере группы: известный публицист Владимир Еркович проделал гигантскую работу и прямо сейчас готовит объемную биографию «Тараканов!» к изданию.

Кроме книги, поклонники группы всех возрастов получат в юбилейном году вторую часть новейшего альбома Тараканов! под названием «15 (Худым и злым)». Этот релиз станет продолжением выпущенного в самом конце 2020 года альбома «15 (...И ничего кроме правды)», давшего группе новый заметный хит — «32 мая».

Новые клипы, синглы, сборник лучших песен «BesT! 30», виниловые релизы альбомов «Посадки нет» и обеих части «MaximumHappy» (наконец то!), релиз англоязычной версии альбома «15» и прочие сюрпризы будут валиться на фэнов весь год тридцатилетия.

Но самой главной частью празднования станет, конечно, масштабный тур с юбилейной программой. Тур, который (по задумке группы и организаторов) продлится всю осень 2021 года и пройдет по всем важным городам и регионам России и стран СНГ.

За тридцать лет активной карьеры у «Тараканов!» появилось не только огромное множество поклонников в диапазоне от влиятельнейших лидеров мнений и популярных спортсменов до тысяч простых ребят, но еще и невероятное количество хитов. От песен, которые когда то впервые прославили группу (тогда еще) под названием «Четыре таракана», до хитов с новейших релизов: все это найдет свое место среди тридцати треков сет-листа юбилейного тура. Группа планирует везти с собой впечатляющее световое шоу, концептуальные видео-инсталляции, но конечно же, главное в живом концерте «Тараканов!» — та невероятная энергия и веселье, оказываясь во власти которых забываешь и о собственных взрослых делах и заботах, и о возрасте группы, играющей на сцене.

Перефразируя припев известной песни самих виновников юбилея, музыка Тараканов! — это «верный способ не стареть». Не упусти и свою возможность хлебнуть немного вечной молодости!

P. S. А начнет свой юбилейный год группа с нескольких концертов с программой «Полноприводная акустика»:

29.01 — Москва;
30.01 — Солнечногорск.