Новости

13/11

«Тараканы!» — «Дурная башка» | «Верни мне мой 97-й!»


Представляем вам клип на песню «Дурная башка» с архивными кадрами, снятыми за 29 лет существования коллектива.

Дмитрий Спирин объяснил, почему для памятного клипа выбрал именно композицию 1997 года:

«Мне было 22 года, а это такой возраст, когда ты многое делаешь впервые. В 1997-м году я получил свой первый загранпаспорт, снял свою первую комнату в коммуналке, впервые записался на большой студии. Впервые взял в руки компакт-диск со своим альбомом, а также впервые встал перед серьезной моральной дилеммой и выбором, который должен был повлиять, и, кстати, повлиял на всю мою дальнейшую жизнь».



В конце 2020-го года «Тараканы!» отправятся в специальный тур «Верни мне мой 97-й».

Отбросив всю необязательную шелуху, упростив до минимума технологические изыски, «Тараканы!» возвращаются туда, откуда они родом: в маленькие клубы и бары, в которых началась история группы, в которых она крепла и из которых музыка коллектива выплеснулась на сцены многотысячных площадок.
Лицом к лицу с публикой, пользуясь только винтажным оборудованием и сценическим светом в духе девяностых, «Тараканы!» планируют воссоздать ту непередаваемую атмосферу и легендарную энергетику своих ранних концертов, о которых с ностальгией вспоминают зрители постарше и на которые даже не мечтали попасть ребята, только родившиеся в то боевое время.

Естественно, что выбор песен для сет-листа этого тура также будет преимущественно сфокусирован на материале культовых альбомов, выпущенных в 90-е. «Тараканы!» обещают полное погружение в ретро-эстетику на этих концертах, исполняя со сцены весь свой хитовый материал той поры: «Дурная башка», «Украл? Выпил?! В тюрьму!!!», «Непогода», «Я пил», «Вино на пиво», «Ночь-день-ночь», «Крыса», «Панк-рок песня», «Поезд в сторону Арбатской», «Нам не нравятся те...», «Укол», «Выходной», «365 дней», «Много телок и пива», «Кто же теперь будет спать со мной», «Русский рок», «Я смотрю на них» (и все прочие боевики с альбома «Страх и ненависть») и плюс кое-что еще.

07.11 — Москва, Главclub Green Concert.
08.11 — Санкт-Петербург, Aurora Hall.
14.11 — Королёв, паб Shamrock.
20.11 — Раменское, New Slam.
21.11 — Егорьевск, Wild Club.
22.11 — Калуга, бар «Мажор».
03.12 — Балашиха, паб Ale & Lager.
05.12 — Лобня, паб «9 Марта».
10.12 — Дубна, бар «Прощай, оружие!».
11.12 — Тверь, Big Ben.
12.12 — Мытищи, Sherwood Pub.
19.12 — Солнечногорск, Каре-Клуб .

Все билеты тут — https://glav.show/tarakany