Новости

04/10

Тараканы! — «Интернет и Боеголовки» / премьера мини-альбома!

Этот EP вместил в себя четыре песни, сочиненные нами в разное время. Мелодические идеи были придуманы Дмитрием Кежватовым за несколько лет до того, как группа приступила к реализации этих песен. Все тексты были написаны Дмитрием Спириным зимой 2019 года. После прихода в группу гитариста Игоря Рыбина, мы приступили к их репетициям. И, наконец, записали в августе.

Если честно, мы не планировали этот релиз специально.
Мы вполне могли позволить себе сделать еще 6—7 новых вещей и выпустить чуть позже весь свежий материал в формате полнометражного альбома.
Мы много спорили о том, отражают ли эти четыре песни реальное музыкальное направление, в котором мы двигаемся сейчас (и хотели бы двигаться и дальше), или всего лишь являются самоповторами «в классическом стиле», если о таком вообще можно говорить в случае с нашей группой. Мы сомневались, стоит ли их репетировать, записывать и выпускать, или лучше потратить время на что-то еще.
Но в итоге, задумав для себя на ближайшие годы нереально большой, неожиданный и амбициозный проект, детали которого мы пока боимся раскрывать, мы все-таки посчитали необходимым поделиться с вами этим копошившимся у нас материалом. Иначе эти песни так никогда и не вышли бы.

Придумав и воплотив новую (для нас) стратегию «внезапный сингл каждую пятницу», мы получили немало удовольствия, читая ваши восторженные комментарии и получая на свои головы новые порции проклятий (куда же без них!). Вся эта реакция для нас бесценна. Она показывает, что мы до сих пор способны предлагать людям живые песни. Такие, в которых есть нерв, истинные чувства, которые по-прежнему задевают. Такие песни, которые вдохновляют на подвиги одних и подрывают пердаки другим (а потом они меняются местами).
Настал день, когда эти четыре песни выходят все вместе, под одной обложкой, названием и в авторской комплектации. 

«Интернет и боеголовки» — это фраза из текста песни «Военная тревога» и она, пожалуй, наиболее ярко характеризует наше с вами актуальное время.
Очень скоро мы выпустим в свет англоязычный дубль этого релиза, затем последует сплит с нашими новыми друзьями, панк-группой из Берлина ZSK.
Ну а после мы планируем приступить к реализации того самого проекта, о котором обмолвились выше. Пожелайте нам удачи и, главное, не принимайте ничего особенно близко к сердцу, ребята! Ведь все, чем мы тут занимаемся — это (всего лишь) творческая самореализация и свобода самовыражения. А это и есть панк-рок, если что.
Ваши Т!

 

Релиз доступен на всех цифровых площадках