Новости

24/06

Тараканы! — Мой голос

Послушать и добавить к себе — https://band.link/moigolos

В 2008-м году мы сочинили и записали трек под названием «Мой голос».
Это были «выборы» президента Дмитрия Медведева.

И предвыборная агитация уже тогда выглядела сверхцинично.
Дмитрий Спирин сел и написал такую песню. Трек этот, по разным причинам, так и не был выпущен нами официально до сих пор.

И сейчас, видя эту адскую вакханалию, которую власти учинили, агитируя нас «голосовать» за их поправки в их «Конституцию», мы вспомнили про этот трек. И поняли, насколько символично было бы выпустить эту песню, написанную 12 лет назад, именно сейчас.

Мы решили выпустить одновременно и аудиотрек (который, правда, многие из вас уже давно слышали) и простое, немудрящее видео.
В этом видео мы попросили сняться также и многих наших коллег-музыкантов, чтобы выразить наше общее отношение к тому беспределу, который творят с нами и нашей страной те, кто из последних сил уже самыми неприкрытыми методами пытается удержать свою власть.
Мы не станем вас призывать за то, чтобы вы обязательно выбирали один из двух вариантов: бойкотировать голосование как совершенно незаконную и фиктивную херь (как назвал это Юрий Дудь в своем посте) или все-таки прийти и проголосовать «против». Но мы точно призываем вас не смотреть на это равнодушно.

Многие из вас (как и некоторые наши коллеги-музыканты, которым мы предлагали принять участие в этом видео) до сих пор считают, что, мол, «политика — для политиков, и не стоит в это лезть». Для таких стоит в очередной раз напомнить крылатую фразу: «Если вы не интересуетесь политикой — это ещё не означает, что политика не интересуется вами».

Большое спасибо за участие в этом видео Найку БорзовуРоману Рябцевувиджею Чаку, музыкантам групп Animal ДжаZСЛОТLOUNAАнимациЯLUMENПорнофильмыЗАТОЧКАОперация ПластилинСМЕХЙОРШТени СвободыУЛЬИWHAT WE FEELDISTEMPERFPGПОРТ812Тараканы!.