Новости

21/04

Тараканы! — Причина для ненависти: Stop Hate (2021)

Премьера!

Тараканы! — Причина для ненависти: Stop Hate (2021)

Слушать везде — https://band.link/prichina2021

С небольшим опозданием спешим поделиться с вами новой версией нашего трека «Причина для ненависти».

С 1966 года 21-го марта во всем мире отмечается Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.
День этот был выбран неспроста: в этот день в ЮАР в 1960 году во время мирной демонстрации против законов режима апартеида об обязательной паспортизации африканцев были убиты полицией 69 человек.

Эта песня была сочинена и записана нами впервые 19 лет назад, осенью 2002 года, когда на улицы российских городов захлестнула кровавая волна расизма и неонацизма. Волна драк, нападений и убийств, совершенных на почве национальной и расовой нетерпимости и ненависти. Мы всегда были против любой дискриминации, по какому угодно признаку. Мы считаем, что притеснение меньшинств — дело дикое и подлое.

И мы счастливы, что у нас есть в этом огромное количество единомышленников.

Появление новой акустической версии нашей старой песни оказалось возможной из-за инициативы сотрудников и руководства сети ресторанов «Тануки», в которых работают люди разных национальностей и рас.
21 -го марта они опубликовали свой клип на нашу песню сделав свое коллективное заявление:

«Наша команда — многонациональная и очень разная, как и наши подписчики. Наплевать на то, откуда мы все приехали и как выглядим, главное, чтобы нам было комфортно вместе. Да, нам не страшно потерять клиента, который позволяет себе судить людей по их внешности или месту рождения. Это просто не наш человек. В нашем видео — реальная команда „Тануки“. Наши повара, курьеры, менеджеры, маркетологи, официанты, модели — у нас работает, как минимум, 15 национальностей. Разве есть здесь причина для ненависти?
Спасибо тебе, друг, за то, что ты с нами. Спасибо, что принимаешь наши убеждения. А если нет... Что ж. С этой минуты мы идем в разных направлениях»

Что тут можно добавить?
Всем мы разные — все мы равны